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La Ferme de La Godinière
27410 Le Noyer en Ouche
dernière mise à jour de cette page : 04.12.2023
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En savoir plus sur : " Le Godinier "
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Le Godinier |
Entre Cidre et Calvados
" Le Godinier "
Le Godinier
Apéritif obtenu par
mutage du moût de pomme à cidre avec du Calvados. Le mélange vieillira
trois ans minimum en fûts de chêne afin de lui permettre de développer ses meilleurs
arômes.
Habituellement consommé à l'apéritif, il peut également conclure un repas pour
des convives qui préfèrent un digestif à la fois léger et non liquoreux.
"Le Godinier" ravira les gastronomes qui le dégustent au cœur d'un
très bon melon
ou en accompagnement d'un grand Foie Gras Normand. Servir frais mais non glacé.
Définition
"Le Godinier"
est une boisson qui répond à la dénomination "Apéritif à base
de Cidre"
L'apéritif "Le Godinier"
est élaboré à partir de la sélection du meilleur moût de pommes à cidre, qui, mélangé avec une proportion bien précise de Calvados (cette opération s'appelle le
"mutage" ), vieillira en fûts de chêne pendant
trois ans minimum. Son titre alcoométrique volumique est de 18 p. 100.
Pour en savoir plus sur les Apéritifs à base de Cidre
La Fabrication de ce type de boisson répond aux critères définis par la
réglementation qui précise que le titre alcoométrique acquis doit être de 15 p. 100 au
moins et de 18 p. 100 au plus.
L'apéritif à base de
cidre doit être obtenu par addition dans la proportion de 30% au maximum du
volume du produit fini, d'eau de vie de cidre au moût de pommes qui doit lui
même présenter un titre alcoométrique naturel d'au moins 5% ce qui correspond à
une densité du moût de 1041.
(Décret 86-208 du 11 février 1986 modifié par décret 89-674 et 91-366)
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